Истина в вине...

Стоит июньская жара в ненастный полдень,
И ветерок, что был нагрет с утра.
Нас обдувает вяло, теплотой наполнен.
Мне деться некуда, я изнываю. Пустота...

Как барабан, что бьет без передышки,
Пульсирует в висках струящаяся кровь.
Кто скажет смысл бытия? Внезапная отдышка...
Так можно умереть и не узнать мне эту новь.

Мыслители не зря нам говорили столько,
Что истина в вине. Вины не миновать!
Живого пива пригубив бокалов тройку,
Я понял все, махнул рукой и нечего мне более искать.


Рецензии