Красой лесов заворожённый

 
Красой лесов заворожённый,
Я брёл почти что наугад,
В свои раздумья погружённый,
Чуть притормаживая взгляд

На том иль этом повороте,
Изгибе древа, иль реки.
Искал в словесном обороте
Созвучье рифмы для строки...

Потребен срочно карандаш!
Пошарил в куртке и рубахе,
Там нет его... Зла эпатаж
Уже готовил память к плахе,

Как вдруг сверкнувший костерок
Вручил остывший уголёк!


Рецензии