Поэтическое кружение

Безраздельно, безумно и странно погрузиться в июньскую ночь
и отдаться мелодии танго ты готова, романтики дочь.
Слушать волн набегающих шелест, оставляя следы на песке.
Жизнь-насмешница всё перемелет, но блеснет огонек вдалеке.

То ли молния небо пронижет, то ли свет маяка подмигнет,
только мир вдруг покажется ближе и надежда, как парус, мелькнет.
А пока спят дома и трамваи, Летний сад у Фонтанки уснул.
Ветер лунное танго играет, чуть заметно касается струн.

Танго - танец любви, танец страсти, кто с тобою станцует его?
Над судьбою твоей кто всевластен?
Он сейчас от меня далеко.

Стоит только вернуться в реальность - город снова со мной говорит,
нежность Сентиментального вальса вместе с северным ветром кружит.
И мгновенье по-прежнему чУдно, муза снова придет погостить.
Ожидание пряча подспудно, легкий шаг её будешь ловить.


Рецензии