Соседи

Мгновенный грохот выстрела
В квартирной тишине,
Как ужасом немыслимым,
Ударил по стене.

И звон стекла холодного,
И резкий женский крик
Гримасою уродливой
К соседям в дом проник.

И те звонят в полицию,
Боясь смотреть в глазок.
Раз встретишься с убийцами
Хоть взглядом - кончен срок.

И так уйдут, несчастные,
От правды стороной,
Не зная, что шампанское
Стреляло за стеной.

Сознательно - иль бредим мы?
Но сами так легко
Становимся соседями,
Что слышат, но не то.


Рецензии