На озере

Не поверю я, что РАКИ
Драчуны и забияки.
Испугавшись – прячутся,
Задом в норку пятятся.
           ***
Мы спросили у ЛЯГУШКИ:
«Хороша ли здесь вода?».
Та сначала помолчала,
А потом сказала: «Ква!»
         ***
Белый АИСТ длинноногий,
Не ходи ты по дороге,
А на озеро лети,
Лягушат там навести.
      ***
Плыли мы по озеру,
А вокруг КУВШИНКИ.
Жёлтые, красивые,
Будто на картинке.
   ***
Плюшевые дудочки-
Это КАМЫШИ.
В них играл на озере
Ветерок в тиши.
          ***
Нарядился ШМЕЛЬ мохнатый
В жёлто-чёрную рубашку:
«Мой наряд похож немного
На матросскую тельняшку».
       ***
УТКА сделала гнездо
В камышах густых
И воспитывала в нём
Малышей своих.
          ***
Серебристой нитью
В тёмной глубине,
Маленькая РЫБКА
Плавала на дне.


Рецензии