Пушкину 3

3
И новым Солнцем ослеплен,
Мир пробуждается для жизни,
Слог Пушкина, как код, несет
Любовь к народу и Отчизне,
В нем зашифрована река,
Где чудотворная строка
Живой водой меня питает,
И молодит, и вдохновляет.
"Мир вам, тревоги прошлых лет!"
На вас теперь смотрю с улыбкой,
Ведь в каждом Пушкинская жилка
Оставила игривый след.
И Свет вчерашних меланхолий -
Лишь звук чарующих мелодий.


Рецензии