Пушкину 4

4
"Верблюд лежит в тени утеса".
Над склоном вьются соловьи.
Коровы кормятся у плёса -
Дела природы таковы:
Куда ни глянь - земли раздолье,
Гулянье красок и приволье,
Отдохновенье красоты,
А в ней - торжественность любви.
Но и в уродстве злые силы,
Всю свою прелесть сохранив,
Все так же льнут к потокам нив
И к струям теплого Светила,
Им Солнце лаской отвечает,
Всех в мире равно примечает.


Рецензии