Пушкину 5

5
Нет ближе к Солнцу, чем гора,
"Машук, податель струй целебных;",
Где из скалы течет вода -
Основа Жизни во Вселенной.
Так Животворная Строфа
Великорусского пера
Всю жизнь доныне освятила,
Превознесла, преобразила.
И первозданно донесла
Свою живительную силу,
Поэт взывает из могилы,
Как рек бы Дух, сойдя с Креста:
В Строфе Поэзия - жива!
И это - Пушкина - строфа!


Рецензии
Прекрасно написано!!!
С уважением и всего хорошего.

Наталья Загородняя -Гайдай   28.03.2023 14:50     Заявить о нарушении