Оружие

Подрастут ребята наши-
В пограничники пойдут
И ребятам на границе
АВТОМАТ стальной дадут.
              *** 
Стреляет метко ПИСТОЛЕТ
С большого расстоянья.
Стрелку для этого нужны
И точность, и вниманье.
              ***
Все воздушные границы
Охраняет  ИСТРЕБИТЕЛЬ.
Это быстрый самолёт.
Враг границу не пройдёт.
                ***
Охотник дома взял РУЖЬЁ
И утром в лес пошёл.
Но даже заячьих следов
Нигде он не нашёл.
             ***
У деда над диваном
Висела САБЛЯ в ножнах.
Дед дал её потрогать
Руками осторожно.
               ***
ТАНК – отличная машина
И надёжна, и сильна.
Управлять такой громадой
Смелость, выучка нужна.
             ***
Красивый, старый РЕВОЛЬВЕР
Мы видели в музее.
Его в альбом нарисовать
Теперь я сам сумею.
              ***
Стреляют в небо ПУШКИ.
В честь праздника - салют.
И радуются люди,
И весело поют.


Рецензии