Спит, как младенец, пьяница на лавке...

                Он спит на лавке. Локоть под щекою

                С.Пагын

Спит, как младенец, пьяница на лавке,
Калачиком свернувшись, а над ним
Блистает тополь; воздух тугоплавкий
С тяжёлым сном его сопоставим.
Амур из гипса, без стрелы, но с луком
Дурачится – и целится шутя,
А небо укрывает того пухом,
Как будто мать – уснувшее дитя.


Рецензии