Пушкину 6

6
И Бах - ручей. И так же в нем
Четырнадцать - святая сила,
Код животворный заключен,
И музыкантов вдохновил он.
"Помолодеть — хотя на миг",
О чем мечтал любой пиит -
Строфа поэта подсказала,
Свой храм раскрыв, как Неба залу.
И там, Сама его ведя,
Она следит за Красотою,
Его венчает вдруг с Мечтою,
Весь мир вокруг преобразя.
Так Солнце Пушкинской Строфой
Играет с русскою душой.


Рецензии
Интересное продолжение!!!
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   29.03.2023 12:00     Заявить о нарушении
14 - любимое число Баха, его имени.
И строк в сонете 14.

Елизавета Судьина   29.03.2023 12:02   Заявить о нарушении