Маки

Средь зелёных полей Краснодара,
Где случались бои и атаки,
Словно памяти дивные чары,
Заалели чудесные маки..
Словно кровь, словно красное знамя,
Развивается ветром по полю..
Маков алых заветное пламя
Вновь напомнит  пути через горе..
Здесь земля каждый вздох человека
Помнит словно биение сердца..
Маком память от века до века,
Ищет в душах надёжную дверцу..
Пусть же будет Любовь на планете!
Пусть не только войны, даже драки
Не замыслят на всём белом свете..
И пусть в память всем красные маки
..
(А.З.)
3.06.19


Рецензии