Озеро Ржаное

Я приехал в гости на "Ржаное"
Любоваться озером с холма,
Одна беда,что место нежилое
И увезены старинные дома.
Пронзают ели небо голубое,
Под водой метр ила и нет дна,
На ветру волнение рябое
Разукрасилось в тенистые тона.
Омывают воды берег давний,
Где людские судьбы жили в лад,
Хлопали с приветом в окнах ставни,
А хозяин каждому был рад.
Деревни нет и все вокруг немое,
К горлу катится щемящих чувств комок,
На "Ржаном" из душ нас только двое
И мне кажется весь мир здесь одинок.

(памяти Карельских деревень)


Рецензии