Мебель

Мы гостей сегодня ждём,
Всех усадим за СТОЛОМ.
Угостим их пирогами,
Чаю вкусного нальём.
               ***
Стол и СТУЛ нужны всегда.
И без них я никуда.
Я сама сижу на стуле,
На столе стоит еда.
                ***
Мы сидели на ДИВАНЕ,
Отдыхали всей семьёй.
Не сиделось лишь котёнку,
Он  играть хотел со мной.
              ***
КРЕСЛО уютное, мягкое,
Славно на нём отдыхать.
Можно дремать потихоньку,
Можно журналы листать.
              ***
Целый день малыш играл,
Бегал, прыгал, рисовал.
Ночь настала, надо спать,
Малышу нужна КРОВАТЬ.
            ***
Чтоб красивым ходить
И опрятным,
Вещи в ШКАФ я сложу
Аккуратно.
          ***
Перед сном, на ТУМБОЧКУ
Около кровати,
Положу нарядное
Платье куклы Кати.
               ***
На ПОЛКЕ игрушки стояли,
Грустили они и скучали.
Из садика братик придет
И грусть у игрушек пройдёт.


Рецензии