Своим и чужим

         Своим и чужим

Уже от рождения первых людей
Душа - правдолюб и изменник
Поэтому каждый из нас не злодей
А скользкий расчётливый циник

Сегодня и вера, и правда на вкус
И свой поведенческий норов
Но каждый считает, что сам Иисус
На деле - озлобленный боров

Не может, а чаще не хочет понять
Другую, такую же особь
Не просто, для многих, чужое принять
Коль есть отработанный способ

Висит над душою дамокловой меч
Клинком упираясь в лопатку
За доброе веянье - голову с плеч
За зло - пощекочет сопатку

Усилит, при случае, грубый нажим
Расчётлива, сущность скупая
Опять продаваясь своим и чужим
Своих и чужих покупая

С.А.С.


Рецензии