Суслик. Алфавит детский. Буква С

СУСЛИК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С».

По степям гуляет СУСЛИК –
Безобразник, шалапай,
Часто фермеров он дурит,
Поедая урожай.

В норке зверь впадает в спячку –
Спит он зиму напролёт,
СУСЛИК прячет здесь заначку
И кормёжку каждый год.

При опасости встаёт –
Звук свистящий издаёт.

Микола-стихоплёт 2019


Рецензии
интересный зверёк
видел его близко
даже был жесток
с норки выживал его
воду наливая
лишь сейчас я понимаю
поступал не чисто

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   05.11.2019 00:15     Заявить о нарушении