Музыкальные инструменты

Говорит лиса подружкам:
«Очень музыку люблю.
Я сейчас на ПИАНИНО
Вам сыграю и спою».
         ***
Волк, сыграй на БАРАБАНЕ!
-Нет, вас только насмешу.
Поиграть на барабане
Я зайчонка попрошу.
      ***
Серый ёжик взял ГИТАРУ,
Начал весело играть.
А ему медведь да зайка
Стали дружно подпевать.
   ***
Волшебная ФЛЕЙТА
Так нежно звучала,
Что ветер утих
И метель замолчала.
          ***
Как ГАРМОШКА заиграла,
Звери сразу в пляс пошли.
Все отплясывали лихо,
Веселились от души.
           ***
Вот так чудо – БАЛАЛАЙКА!
Веселее нам сыграй-ка.
Мы плясать давно хотим
И на месте не сидим!
         ***
ТРУБА поёт: «Дружок, вперёд!
С тобою мы пойдём в поход.
Туда, где речка, шумный лес,
Где ждёт нас множество чудес»


Рецензии