Низкий поклон родителям

Как часто я вспоминаю эпизоды прожитых лет.
Тебя родная Мама и Отца, пришедшего с войны.
Тяжёлые послевоенные годы, километровые очереди
С талончиками в продмагазин.
И  трёхзначные  цифры, начертанные на ладони
Синим  несмывающимся карандашом.
Голодные школьные годы, не хватало выделенной пайки
Хлеба в день, картошка была ему заменой, которую 
Сажали всей семьёй.
Низкий поклон родителям за их самоотверженный труд,
Что помогли троим нам выжить брату, сестре и мне.


Рецензии