509 Стены нашего дома

"Камни млеют в истоме..."
       (И.Анненский)

Стены нашего дома


Камни млеют в истоме,
Чувства им не знакомы.
Как хорошо нам в доме
Слышать отзвуки грома,
В нём от молний внезапных
Вмиг желанья до дрожи.
Платье твоё закапал
Дождь, что скользил по коже.
Дробь дождинок по окнам,
Стуки градин по крыше.
Мы в постели не мокнем,
Песню дождливости слышим.

В кронах мокрых деревьев
Птиц немало бездомных -
Градом выбитых перьев
Много светлых и тёмных
На земле и на небе,
И на камни прибилось.
Жалок птичий молебен,
Стоны на Божью милость.
Треск поленьев в камине -
Звуки для медитаций,
Нас блаженство не минет,
Крыльям не до оваций.

Тёплые камни в доме,
А снаружи промозглы.
Стойки в бетонной коме
Выдержат ливень и грозы.
Из философий кладка,
Как идеал забвенья,
А на устах отгадка -
Мы не слабые звенья.
Вниз по стенам сочится
Очень холодная влага,
В сумерках темные лица
Хмель игристый, как брага!

Спят промокшие птицы,
Когти впивают в ветки,
Наши микрочастицы
Тоже, как птахи в клетке.
Ночью заряжены нами,
И сольются в обьятьях,
В море с микроцунами!
Сохнет на люстре платье,
Жар камина просушит
Старые круглые камни,
Что квадратны снаружи
Между небом и нами.

        7.06.2019
               509


Рецензии