Учите сыновей любить

    Учите сыновей любить,
    Всю жизнь, от самого рожденья
    Беречь, жалеть, прощать, ценить,
    А не искать лишь наслажденья
    Пусть испытают страх и боль, -
    Не опекайте их чрезмерно.
    Пусть сын растет самим собой -
    Учите словом и примером.
    Английский можно и не знать,
    играя в рыцаря и даму,
    Важней - стремленье помогать,
    и от хлопот избавить маму.
    Пусть мальчик не способен спеть,
    Чтобы родителей прославить.
    Куда важней уметь терпеть,
    И в трудный час плечо подставить.
    Пусть не срывает сын твой звезд,
    Пускай не миллион зарплата,
    Не важно, сколько он принес,
    а важно - на кого потратил.
    Учите сыновей любить,
    И не ревнуйте их к невесткам.
    Ведь, если мир в душе хранить,
    То в доме всем не будет тесно.


Рецензии
Готовый рецепт воспитания мужчины. Спасибо, Мариша, за прекрасные стихи, продолжай нести свет и Любовь миру.

Буркова Людмила   23.11.2019 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Если хоть кому-то мои стихи помогут в жизни, значит, я пишу их не яря.

Марина Хомякова 2   24.11.2019 00:49   Заявить о нарушении
Несомненно!!!

Буркова Людмила   24.11.2019 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.