Ты же птица

Как обходятся птицы без рук?
Только крылья...
Не обнять, не прижать, не прижаться,
Зато -
Ввысь взлететь и парить.
Далеко от забот и от пыли.
Не скучать за землёй
Где-то там...далеко-далеко.

Хотя...кто же их знает?
Быть может, скучают.
Ведь с каким постоянством ко мне на окно
Прилетает одна. Прилетает...

Молча смотрит в глаза
И, похоже, меня - ну совсем - не боится.
Что-то хочешь сказать?
Всё равно я тебя не пойму -
Ты же птица.

Мне с тобой не летать,
Разве только во сне, на рассвете.
В чуть светлеющем небе
Среди облаков...
Там, где ты, я и ветер.


Рецензии