Больше думать не могу

Духота,
Ни ветерка,
Одно спасает:
Самодельный душ,
Бачок с водой и кран.
В рубашонке на крыльце сижу босая.
Одуванчиковый запах сладко прян.

Пару дней жары- головки облысеют
Пуха лёгкая поднимется волна,
Семя ветры где ни попадя, посеют,
Благо пчёлам отдан весь нектар сполна.

Больше думать не могу,
И в дрёму тянет,
И нельзя, иначе ночь- "под хвост коту"...
Лебеда, вдоль тропки скошенная, вянет,
А мальчишки сушат плавки на плоту.


Рецензии
Тихо идёт жизнь деревенская.

Лара Зингл   09.06.2019 13:44     Заявить о нарушении
После городской суеты это очень заметно, потом ничего, втягиваешься))))

Таня Стиль   09.06.2019 13:48   Заявить о нарушении