По звёздам

Я иду по звёздам,отражённым в речке.         
Я иду по звёздам,как по островкам.
А вдали деревья ,словно в церкви свечки
Тянут пламя кроны к синим небесам.

Спрятался твой домик в запахах таёжных
И раскрыты ставни окон на восток.
А под ними осень бродит осторожно
И с листвой играет тихий ветерок.

До тебя идти мне только две минуты,
Может три,не больше,но встаёт рассвет.
И исчезнут звёзды ,и наступит утро,
Я с тобой останусь на десяток лет.

Разожжем в камине мы дрова неспешно
И нальётся домик до краёв теплом.
И,согревшись,кошка будет нежно-нежно
Нам с тобой мурлыкать что-то о своём.


Рецензии