Ни корсары мы, ни пираты

Ни корсары мы, ни пираты,
Ни Бодлера пловцы, регата
Позвала за собой, и ветер,
Он за нас на рейде в ответе.
Ждём команды мы и сигнала,
Семь узлов меняем на баллы.
Встречу с ветром предчувствуя,
мачты
В ожиданьи по-девичьи плачут.
А волна лишь ласкает днище,
Приключений в регатах ищет.
Мы в неё бушпритом врезаясь
И самой волны не касаясь,
Как монах белый или гриф,
Не как мелкий гоночный скиф,
Как Голландец плывем летучий,
Солнце - парус, не из-за тучи.
И удачи у ветра просим:
Позывные прими:двадцать восемь.

Впервые принимаю участие в регате под голландским флагом. Мои позывные Sol-28,Солнце-28.
Это должно быть изображено на грот парусе.
Скиф-небольшие гоночные яхты.
Гриф - самая большая птица, размах крыльев три метра. БЫВАЮТ БЕЛЫЕ, ЧЁРНЫЕ И СЕРЫЕ МОНАХИ.
Шарль Бодлер:Но лучшие пловцы те, что плывут без цели, плывущие, чтоб плыть...
7 баллов-крепкий ветер, семь узлов-слабый


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.