Бабушка...

Тихо ходики в доме идут
Гирьки виснут еловою шишкой
Узловатые пальцы, куделю прядут
А я с бабушкой рядом...Мальчишка...

Закружит веретешко в руке как юла
В нитку толстую сучится пряжа
Ну а сказки всё льются...Эх...Бабка могла
Грусть, далекого детства...Пропажа...

Все умела старушка. Печь хлеб и вязать
За скотом ходить...Вывихи править
Вот за нынешних, я не могу так сказать
Мир меняется к лучшему..?!Если, лукавить...

По утру растолкает...Пора на покос
Вишь, отец уж Гнедка запрягает
На столе пироги...Во дворе отбивание кос
Бабка...Бабушка...Как мне тебя не хватает....

А.Фетисов. 27.05.2018.


Рецензии