Соберу для тебя я малины...

Соберу для тебя я малины в ладошки,
С рук любя угощу, как мало'го ребенка.
Заяц солнечный с ветки застенчивой ёлки
Прыгнул в наше пустое ведёрко...

Я его отпущу золотого до солнца.
Для него солнце-мать,
что роднее быть может?
По тропинкам знакомым побродим недолго.
Трель малиновки вдруг наш покой растревожит...

Подорожник к ногам так и ластится кошкой.
Белый гриб чуть в сторонке, но держится чинно.
Ветку дикой малины сорву осторожно,
Будет нам оберегом в ненастье, в кручины..

На траве шелковистой кувшин, хлеб да масло.
Накормлю тебя, счастье моё. Спою песню.
На коленях моих сон увидишь, он важный -
Как по кронам деревьев гуляют олени...

Берегу сон любви, вью кольцо травяное...
Снятся к свадьбе олени, поверишь ли в это?
Я остаться хочу здесь навеки с тобою,
Повенчает пусть нас малахитово лето.


Рецензии
Трогательно и проникновенно...
Приятно читать с самого утра такую светлую лирику.

Яков Баст   08.06.2019 07:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков.

Добрых выходных Вам.

С теплом,

Натали Фаст 2   08.06.2019 10:49   Заявить о нарушении