Лунный свет

Лунный свет и кроткое сиянье,
И луны внимательные очи.
Предаюсь душой очарованью
Волшебства великолепной ночи.

Соловьи поют под мягким светом,
Рассыпая трели до дороги.
Здесь соблазн мечтателя-поэта
Позабыть сомненья и тревоги.

Но зачем на дальнем крае луга
Сладкий аромат струила роза,
И любовь, не размыкая круга,
Обняла и Руфи, и Вооза?

И зачем библейское виденье?
Небеса? И эта нега в теле?
И зачем напрасное волненье?
Лунный свет? Зачем он в самом деле?

И зачем был создан мир чудесный?
Ночь - для сна, для отдыха, забвений.
Но звенят стихи из Песни Песней*
О любви для новых поколений.

Песнь песней* - книга Соломона


Рецензии
Для чего луна струит печали?
Для чего мерцают звёзды в небе?
Чтобы соловьиными ночами
человек не думал лишь о хлебе...

Очень понравился твой, Лиечка, великолепный по музыке слова "Лунный свет". С теплом

Евгения Грекова 2   14.06.2019 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада встрече.
С теплом

Любовь Николаева 1   14.06.2019 07:45   Заявить о нарушении