Дочки-матери

А давай поиграем в настоящие
Дочки матери.
В реальной жизни.

Хочешь?

Ты родная мать, а я твой внебрачный сын.

Будет весело.
Ты мать, прожившая лет 50,
Ты мудра превелико, знаешь о жизни все

А я - 20-летний парень,
Самый тяжелый и печальный
Из мужчин.

Я готов рассказывать тебе сотни
Причин.

Почему я один.

Если ты заинтересована, наверняка
Ты согласишься на эксперимент.

Лишь только момент.

Помоги мне пожалуйста.
Просто выслушай меня.

Мне столько надо тебе рассказать

Или показать.

Не важно.
Мама. Ты ведь так отважна.

Обьясни, если сможешь, как мне дальше
Идти и не сбиться.

Чтобы не было тех мест, где нужно
Остановиться.

Я шел, потому что было то, ради чего
Стоило проходить дорогу
Понемногу, плевать на чертей и бога.

Я помню, как я мог поверить в себя,
В свои возможности и силы.

Была цель. Была цель, как смысл жизни.
Но она попала под камень мраморной
Могилы.

Она рухнула, как цепочка
Из белых костей домино.

Оборвалось кино.

Теперь я не знаю, ради чего я иду.

Пускай иду один. Это не страшно.

Я помню, как потихоньку и отважно
Шел по дороге, чтобы не сбиться с пути.

Заезженная тема. Знаю. Так делает
Почти что каждый.

Думает один раз, а может дважды.

Каждый направляется куда угодно
И идет, ради того, чтобы обрести смысл.

А я встал.

Мама, кроме тебя мне никто так никогда
Не помогал.
Даже не смотрел в сторону.

Во все поровну.

Помоги внебрачному дитю
Если сможешь, в благодарности
Моей ты обомлеешь.

Помоги прошу,
Если сумеешь.


Рецензии