Сказы

Мы не видели, только слышали.
И молва о том много лет идёт.
На Уральских горах в горе каменной,
Дева властная до сих пор живёт.
Бережёт она копи разные,
Что хранятся там глубоко, внутри.
Она кажет их, но не каждому,
Так бывало уж раза, два, иль три.
И зовут её люди здешние,
Лишь Хозяюшкой медной той горы.
Не тревожат дивную и не балуют,
И не хаживали больше с той поры.
Написал о ней же  книгу «Сказы»
Наш уральский дедушка Бажов.
В ней истории, былины пересказы,
Очевидцев и написано с их слов.
 


Рецензии