Раскрой же тайну сердца своего

        Раскрой же тайну сердца своего:
Твой манкий взгляд не усыпит отныне,
       Не облачай меня в тепло его
И не скользи по контурам всех линий.

       Твой опыт весок, с нежностью в замес,
Но я справляюсь, даже ты робеешь –
       Вся искренность даёт мне перевес:
Я чувствую, надежду как ты греешь.

       Фантазии и страсть не разделю,
Не выдавай мне время по рецепту,
       Единственною быть всегда люблю,
Не примою для твоего концерта.

       Я не торгую чувствами Души
И зеленью всю страсть мою не купишь,
       Узнать поближе  вовсе не спеши:
Стану твоей, когда любить ты будешь -

       По жизни вместе, рядом, навсегда,
А не вином для вечера и ночи.
       Возможно, скажешь – в этом вся беда,
Но не изменишь, как всё видят очи.

                © Павлина Вальковская


Рецензии