Во мне увидел как-то раз, ты светлый рай

Во мне увидел как-то раз, ты светлый рай,
Но осторожнее свой берег выбирай.
Я роза, я цветок, - ты не спеши,
На розе были острые шипы.
Но не послушал, ведь меня ты полюбил,
И розу крепко и отчаянно схватил.
Но ранила тебя, так сильно, невзначай.
Мой милый, просто так цветочки не срывай!
И на твоём лице слеза, а с розы капала роса,
На сердце шрамы, на руках сочатся раны,
Но ты меня так просто не оставил.
Тебе расстаться не хватило сил,
Ведь очень сильно розу полюбил!
А я цвету для ветра и дождя,
Для солнца, и конечно для тебя!
Отдать тебе свою любовь? Не знаю.
Мой милый, я рискую, и хожу по краю.
И понял ты, чтоб не было мне больно,
Тебя кольнула я нечаянно, невольно.
А ты меня действительно любил!
Обильно поливал, и с щедростью поил.
Дарил тепло, заботу, и оберегал,
Надеялся, и очень долго ждал,
Что пропадут шипы, и вновь,
К тебе я проявлю любовь.
И вдруг однажды поняла,
Что так цвету лишь только для тебя!
Любимый, я рискую, и хожу по краю,
Но двери рая для тебя я открываю!

     * * *


Рецензии
Ну прям Омар Хайям в юбке ! Очень интимно лирично и по восточному иносказательно.
Мне понравилось ! И особенно в тему - тщательный выбор вокабуляра.

Геша Питерский   25.08.2019 20:14     Заявить о нарушении