Рецензия на virgo... Юродица

virgo...*

Виргиния... Божественна, невинна,
Парит над Временем, даруя Жизни миг,
Гармонией извечной наполняя
Континиум Пространства и Времён...

Извечный спор: что было изначальным -
Яйцо Первичное иль Кура, Его Мать?
БеЗсмысленность или глубины Смысла
В сём споре без начала и конца?...
Иной же к апологии стремится
Ведущей роли Духа и Отца...

Сочтёмся славою: Гармония в единстве!
И, проявляясь, Дух себя развил.
В дуальности, в троичном триединстве,
И семеричностью проявленность творил...

СемьЯ - все семь первичных оболочек,
Все семь энергий, семь тончайших тел...
И "Семя Я" развить нам важно очень,
Чтоб микрокосмос внутренний дозрел,

Набрался опыта и стал бы адекватен
Космическим задачам и ролям.
Чтобы сознанью индивида был понятен
Промысел Божий, что к Земным привёл стезям...

Природа, Мать-Отец, Материя и Дух...
Едино, неделимо всё, нетленно,
И... преходяще тоже всё вокруг,
И временно, и... Боговдохновенно!

Всё хаотично... Но пришла Большая Мать,
Чтоб навести в Материи порядок,
Гармонией чтоб Космос украшать,
ПриСтрунить диссонанс и Хаоса упадок.

Божественной Рукой соткала Млечный Путь,
Созвездье Лебедя... И множество Галактик
В спираль скрутила, Жизнь смогла вдохнуть -
Вот высшая из Материнских практик!

И мы, РАждая микрокосмос свой,
Спирали ДНК РАзвили в Человеков.
Осталось повести всех за собой,
Чтоб в Мире МІРЪ торжествовал вовеки!

Не разжигать бушующих огней!
Всю Землю пламя в хаос обращает...
Но МИР ЛЮБОВЬЮ ВОЗРОДИТЬ своей -
Так МАТЕРЬ МИРА детям завещает!

07.06.2019 г.      11:55 - 13:00

* Юродица "virgo..." http://www.stihi.ru/2019/02/18/4150


Рецензии