40 строк о коррозии. Юре Гончаруку

Чтоб не стерлись ТОУ в песок.
Чтоб не сыпалась ржавчина гравием,
Надо стали подвергнуть кусок
Гравиметрическим испытаниям.

Чтобы щель не проела трубу,
Чтоб не треснула сталь в напряжении,
Образец мы рассмотрим в лупу,
Испытаем сталь 20 в движении.

В автоклавы загрузим титан,
Нержавейку, что никелем бедная.
Воду вновь возвратим мы на стан,
Ликвидируем выбросы вредные.

Воды сточные сделают круг,
Вновь мы пар и все соли используем,
И помощник наш в том, Гончарук,
Скоро станет вторым Акользиным.

Со Скрипачёва, как с гуся вода,
Седов хитрее - иногда поможет.
Когда что-то делается на года,
Без помощников быть - негоже.

Завтра снова Белов придёт,
Скажет, что нужно… быстрее словом,
Считают, что коррозионист идиот,
В среду Проценко: «У них всё готово».

Делаешь всё, применяя НОТ,
Ещё от ржавчины не успев вымыться,
В уме составляешь новый отчёт,
Думая изредка о милиции.

Бросовые материалы - на сточных водах,
Дешевле б ТОУ - завод откажется.
На удешевление новая мода
Дорого очень всегда наказывается.

«Сталь 20 с защитой»- бормочешь в бреду,
Прыгнешь с простынь, бессонницей рваных,
А заснёшь, так мерещится, что ведут
Заменять всю сталь 20 титаном.

Нержавейка - последний редут,
Горе будет, если питтинг ужалит.
Лишь титан остановит беду -
Углеродистую лучше не ставить.


Рецензии