Безысходность

БЕЗЫСХОДНОСТЬ

О чём мечтаешь, глядя в пожелтевший,
От старости облезлый потолок?
Диван ворчащий, скрипом надоевший,
Как вечно не довольный старичок.
Уж четверть века нежит твоё тело
С истерзанной и загнанной душой,
Ему, как и всем нам, поверь, нет дела
Ни до чего, что связано с тобой.
Ты злишься, давит безысходность
И кажется вокруг одни враги
Устала сильной быть, играя в непокорность,
Сопротивляясь выпадам судьбы.
Ты смотришь в тусклое окошко,
А за стеклом кирпичная стена
И хочется поплакать, хоть немножко,
О том, что никому ты не нужна.
Цепляешься за призрачные тени,
Воображая будь то влюблена
А небо дышит запахом сирени
И мутит, кружит голову весна!
Но мухами засижены обои,
В углу всё тот же мрачный, чёрный шкаф.
Ты думаешь," а сколько жизнь стоит?",
От прежней скучной, серости устав.
Пустая комната, унылая до боли,
Печальный вид холодного окна.
А всё таки чего то жизнь да стоит,
Цена её безмерно велика.


Рецензии