Во мраке ночей

Во мраке ночей,
В полуденном сне,
И в счастье горячей лампады.
В огне и росе,
Дорог полосе
Нигде не найти мне отрады.
Сквозь странные сны,
Дыханье весны,
Сквозь долгое,знойное лето.
В глубинах морей, в широтах полей:
Нигде не найти мне ответа.
Свой дальний поход, свой первый полёт и первый закат и восход,
Ветрами взнесёт и вдаль унесёт
Прощальный гитары аккорд.
И в звездных ночах, и в мятных чаях,
В вечерних мелиссовых травах.
В холодных ручьях, наивных мечтах,
И в свежих рубиновых ранах.
Сквозь тёмную ночь, не сможешь помочь ты даже себе самому.
И если есть смерть, неизбежная смерть-я выберу смерть на снегу.


Рецензии