Докажи, что умный ведущий!?

http://www.stihi.ru/2019/06/07/4147
-------------------------------
Простая, вроде
временная сходня,
хотя здесь каждый 
мнит, что он творец.
Себя считает
умником сегодня,
хотя совсем ни гений,
ни "мудрец".

Да разве сделает
тебя мудрее
тупой протест и знак
других знамён..!
Пусть двух людей, да
даже трёх хитрее,
с чего ты взял, что
ты уже умён?

Пусть и давно тупил
но жил без долга,
как будто честь
никак не замарал.
Среди хороших -
все живут недолго,
а ты не самых
лучших выбирал.

Так что в каком
кругу ты созидался,
то большего не
может быть дано.
Ты просто очень
дорого продался,
пел сладко лишь
про что разрешено.

Глупец, ты не
психолог, не философ,
тебе бы лучше
это осознать.
Чтобы потом озвучить
часть вопросов,
которые ты должен
будешь знать!?

В чём сила в Том
кого ты не увидел,
решив что сила
только у "дубов",
Чем ты убогих и
святых обидел,
вооружая мразей
до зубов.

Так кто-же, дальний,
близкий или сами,
над всеми возносить
тебя должны?
Ждать кротко
одобрений небесами
или чужой хвалы
со стороны..?

Пока ты не
испытывал провалы,
со стороны не
нахватал дерьма.
Запомни, что
такие самохвалы -
не редко
недалёкого ума..!

Их разум
посылает патогены,
в пустой или в
обманчивой хвальбе.
Раз очень долго
отдыхали гены,
и на родне твоей,
и на тебе.

Молиться бы
тебе о славном чуде:
чтобы очистить
мысли от химер...
Стараясь стать, как
все - простые люди,
совсем не тем с кого
ты  брал пример..!

В судьбе своей
дождёшься поворота,
как пыль слетит
дурное забытьё...
Ты словно зрил
на новые ворота,
предвосхищаясь
тем, что не твоё.

"Баран", зачем ты
пёр - куда не надо,
и лез туда, где
все тебя дурней...
К чему совал свой
нос в чужое стадо?
Так что не "блей" -
покажешься умней.

Лишь стаду эти
песни как награда,
разумный - тот
устал от чепухи.
А публика с
рогами очень рада,
но всё равно 
звереют пастухи.

Пусть из "парно-
копытных и рогатых",
нет ровни, не
по прыти, ни уму.
Что от посылов
их - витиеватых,
здесь не было
покоя никому.

Уверен твёрдо, что
тебе возможно,
скажи каким ты
знаком заклеймён..?
И раз тебе ответить
честно сложно,
тогда прикинься
то, что ты умён!?

Притворство что -
присуще драматургам,
психологам отчасти, 
но не всем,
так, как мозги
видны нейрохирургам,
когда-ж их нет,
то это ясно всем..!


Рецензии