Старинный замок

Старинный замок ждет меня давно,
Зовет к себе восточными ветрами,
И хлопает тяжелыми вратами,
Как будто знает - все уж решено...

В подвале зреет старое вино,
Камин гудит надсадно вечерами,
Дежурит призрак с легкими шагами
У бархатной портьеры пред окном.

Там золото в картины вплетено,
Ступени - камень, стертый сапогами,
Со стен олени, с пышными рогами,
Зовут, с тем старым замком заодно.

И мне туда придти предрешено
Дорогой, окруженною полями,
Чтоб слиться с очень древними корнями,
Ведь это, право дело, не грешно...

07.06.2019


Рецензии