Легко прощаю дуракам

Легко прощаю дуракам слова несвязные, без смысла -
Не понимают, что плетут, мысль началась, да вдруг зависла,
Направо и налево им легко искать объект для склоки,
Обидеть могут просто так. Свои ошибки - не уроки
Для них... И  потому, опять начнут бессмысленно, с натугой
Врать, оговаривать, затем выкручиваться с перепугу.
Что с них возьмёшь - они всегда слышны и узнавать их просто,
Я забываю вскоре их и не переживаю остро.

Гораздо, (да в сто раз!) больней, когда удар рассчитан точно,
Прицельно, с умыслом - достать до самых сокровенных точек,
Когда, казалось бы, не глуп, весьма прилично образован,
Но (!) ключевое слово «бы»  как раз и есть зерно, основа.
Высокий пост и кабинет на одного, и скажет веско,
Как молоток спешит вбить гвоздь - расчётливо, надменно, дерзко!
«Не смей перечить!» - он один, всецело упиваясь властью,
Уверен, что ему никто не рОвня. Вот ведь как опасен!

Хотя ... позвольте... что-то я, неверно типы поделила...
И тот, что первый «мой» дурак, и «мой» второй - равны по силам. )))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.