Рабочие инструменты

Где в саду участок пуст,
Посадить хотел я куст.
Вырыл ямку - маловата.
Снова взялся за лопату.
           ***
Сено в копны собрали.
Нам «расчески» помогали,
Ручка, как нога у цапли.
Ловко трудятся здесь грабли.
          ***
Этот длинный ряд зубов
Не боится докторов.
Снимет ветки у ствола
Эта быстрая пила.
       ***
Он не дятел, но стучит,
Ни минутки не молчит.
Гвоздь забил и на бок лёг,
Потрудился молоток
           ***
В шланге кончилась вода,
Мы на пруд пойдём тогда.
Быстро воду принесём,
Из ведра кусты польём.
              ***   
Все шурупы вмиг открутит,
И закрутит - не пропустит.
И стремительна, и вёртка,
Эта быстрая отвёртка.
         ***
По доске слегка пройдет,
Стружку волнами завьет.
Рад трудиться спозаранок.
Замечательный (рубанок).
        ***
Стукнул он сто раз подряд-
Щепки в стороны летят.
На поклоны быстр и скор.
Догадались, что? (топор).


Рецензии