наставник

Когда наставник злых посредством новых
форматов отрядил нечистый дух
в пространство тьмы, где средь на всё готовых
во имя лести, из глупейших двух
избрал того, в кого миссионером
вместился хитрый (ибо этот бес
в словах был ласков, но своим примером
немало душ отвадил от Небес) —
вместивший беса стал рядиться первым
из верных и на рясе золотой
повесил крест с табличкой к новомерным:
«Вы святы, ибо я отец святой!» —
и те, приняв наставника без дел,
поверглись в то, о чём хитрец радел.

7.06.2019


Рецензии
Какой красивый слог у вас всегда...
Это сонеты?

Лариса Баграмова   11.06.2019 03:38     Заявить о нарушении
Форма точно сонетная, содержание... в данном случае -- не бесспорно)
Спасибо

Вит Ассокин   11.06.2019 11:09   Заявить о нарушении