Александр Николаев

Александр Николаев,
Инженер-механик он.
Но как снег водой, растаяв,
Станет, так и он рождён

Не для техники одной лишь,
Хоть он в ней специалист.
Ты стихи его запомнишь.
А на сцене он – артист.

Он берёт свою гитару,
И из струн выходит блюз.
И дивятся Чебоксары,
Как живёт он среди муз.

Каллиопа и Эвтерпа
Помогают ведь ему.
Ими список не исчерпан.
На картинах свет и тьму

Показать он тоже может,
Чувство выразив своё.
Стилей много, но дороже
Александру суми-ё.

Ведь японская культура
Многогранна и сложна,
Велика литература.
Пишет хайку дотемна

Александр Николаев,
Церемоний чайных бог.
Долголетия желаем!
Две пятёрки – малый срок.

27-28 мая 2019 года, г. Новочебоксарск
(на фото: Александр Николаев на своём творческом вечере 06.06.2019 г. в преддверии своего 55-летия)


Рецензии
Да, убедительные строки про универсального человека.

Александр Шпаннагель   01.07.2019 17:00     Заявить о нарушении
Да, мало таких универсальных людей. Я рад, что среди нас есть такой!

Серж Эсьмонт   03.07.2019 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.