Домашние животные

Нам КОРОВА промычала:
«Дам я вам наверняка,
Крынку самых вкусных сливок
И ведёрко молока»               
                ***
Рассердился грозный БЫК:
«Му-у-у! Бодаться я привык.
Не тревожь моих коров.
Уходи, пока здоров!»
                ***
На полянке там, где речка,
Ходит смирная ОВЕЧКА.
А весёлый пастушок
Ей играет в свой рожок.               
                ***
«Нам ответь, БАРАШЕК строгий,
Почему ты круторогий?»
«Вам секрет могу сказать:
Чтоб ворота открывать».
                ***
«Там где лужи, там и я!»-
Громко хрюкает СВИНЬЯ.
«В них купаюсь с детских лет,
Наслажденья лучше - нет».
                ***
У ВЕРБЛЮДА два горба.
В них еда, и в них вода.
Ведь в пустынях, знаешь ты?
Нет еды и нет воды.
                ***
«Цок-цок-цок»- стучат копыта
По широкой мостовой
Это нас ЛОШАДКА быстро
Вечерком везёт домой.
                ***
«Ме-е-е»- заблеяла КОЗА,
Пряча хитрые глаза.
«Дайте лист капустный,
Но большой и вкусный»


Рецензии