Звёздноцветный

Только лишь сошёл снежок
Накануне лета
В городке расцвёл цветок,
Вспыхнув жёлтым цветом…
Он, как гость звезды иной,
Из инопланетных…
Одуванчик полевой -
Зонтик звёздноцветный…

Жжёт его палящий зной,
Засыпает снегом,
Дождик хлещет проливной
По его побегам…
Он – из первых, он – герой
Непоколебимый…
Одуванчик полевой-
Из непобедимых…

Так и цвёл бы день-деньской
Жёлтою копною,
Привлекая красотой,
Силою мужскою…
Но исконно род мужской
Красили седины
Стал герой наш полевой
Пепельным блондином…

Но цветению вышел срок…
В жаркий день дремотный
Посетил наш городок
Ветерок залётный…
Набежавшею волной
Поднял в небо круто
Одуванчик полевой
Стайкой парашютов…

Может на краю земли
Пустят корни где-то
Там в немыслимой дали
Голубой планеты…
И тогда уже другой
Вспыхнет жёлтым цветом
Одуванчик полевой -
Зонтик звёздноцветный…

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)


Рецензии