О марше Прощание славянки...


Из предрассветной тишины,

С игрой  лучей, волнами косо.

По лужам шорохи слышны,

Дождь капли нам,  на лица бросил…

И вдруг из этой тишины,

Так ненавязчиво и просто.

Мелодия  тех  дней,- войны,

«Славянки марш»,- вернулся гостем.


Солдатской песенки слова,

Оркестра звуки, меди блеска.

Как  в тучах тлеет  синева,

Так ждёт душа,- эмоций всплеска…

И это музыка для тех,

Кто в бой ушёл и не вернулся.

Победным  знаменем для всех,

Ведь  ритмы марша,-  в нашем  пульсе…


Рецензии
Да, славная мелодия... жизни!

Борис Кравецкий   25.10.2020 10:52     Заявить о нарушении