Очищение

Пусть время расставит
Всё по местам:
Пройдётся косою
По ярким цветам.
Красивых волос
Обесцветит прядки,
Не ответит, но создаст
Новые загадки.
Пусть всех убивает
И сводит на нет,
Даже самый яркий
И праведный свет.
Пускай приравняет
Всё к замкам из песка,
Пускай под гнётом его
Процветает тоска.
Беспощадный убийца
Наточил свой клинок,
Между сердцем и им
Лишь отпущенный срок.
Пусть время пройдётся,
Как жестоким катком,
Разрушая основы
И память во всём.
Поток бесконечен
И неумолим:
В нём каждый станет
Неизлечимо больным.
И этим потоком
Убирает налёт,
Оставляя лишь то,
Что никогда не умрёт.


Рецензии