Иначе... , верно!

Я – Елисей, предвестник чуда,
А сон – вселенская причуда,
Ты выбираешь сам его,
И в мыслях крутится кино,

Могу я мысли изменить? –
Да, если ты поймаешь нить!
А нить в клубке противоречий!
И ты плетёшь их каждый вечер,

Я как-то и не замечал,
И всё мотал, мотал, мотал...
Сказать по-честному: устал,
Ведь в каждом сне один финал,

Возьми за правило себе -
Держаться в жизни, как в игре,
Играть по совести и чести,
И будешь счастлив лет на двести!

А сновидения – путь в миры
Как продолжение игры ...
И правил там не нарушай,
Иначе..., верно! Ну, бывай!


Рецензии
Верная установка дана в последних двух катренах! Прочла с интересом, понравилось! Спасибо! С уважением и добрыми пожеланиями

Галина Лебедева Шилинг   16.06.2019 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, уважаемая тёзка. И я желаю Вам радости творчества!

Галина Тимэ   16.06.2019 20:49   Заявить о нарушении