Альпы

Луна над горами, рассыпались крошевом звезды,
И мягко сиянье струится на пики вершин,
Как величаво стоят в белых шапках и ели, и сосны,
А воздух прозрачен...ах, как он в горах нас пьянил...
Зимой светлячками сползают ратраки по склонам ,
Их в темноте из окна хорошо наблюдать ,
А в сгегопад все деревья согнутся в поклонах,
И средь ажура из лиственец ватные будут стоять.
Любимые Альпы! и снова Морзин и Вейзона!
Тропки лесные, средь милых, уютных шале...
Мы так их мечтали  увидеть  весною зеленой,
Или приехать туда как-нибудь в золотом октябре...
Как ароматны луга в их цветенье альпийском,
В осеннем наряде  залитые солнцем леса,
Глубокое небо с высот представляется близким,
Когда на вершине стоишь и плывут  под тобой облака...


Рецензии