Разговор о счастье

"Счастье, какое оно, расскажи
Или на карте его покажи.
Или, быть может, подаришь в руке?
Или как сказку расскажешь во сне?

Как оно выглядит? Можешь сказать? -
- сын меня спрашивал, - как же понять?"
"Счастье, оно где-то рядом, смотри,
Только случайно его не спугни.

Птицей вспорхнет, улетит в небеса...
Может быть это мечта, чудеса.
Будто бы семечко бросишь в песок,
И  прорастет дивный, свежий росток."

"Что это значит дождаться его? -
Бровки сын вздернул, - как всё мудрено!"
"Счастье дождёшься, так все говорят,
Если с тоской ты не смотришь назад,

Если ты видишь успех впереди,
И добиваешься цели в пути.
Только на месте не нужно сидеть,
Чтобы достаточно в жизни успеть.

Смело за нужное дело берись,
И никогда ничего не страшись.
Ты посмотри, и увидишь вокруг
Много прекрасных людей, добрых рук.

Друга плечо помогает всегда,
Выручит, если случится беда.
Может быть счастье своё обретёшь,
Если кому-то ты нужен, поймёшь,

То, что ты нужен родным и друзьям,
Просто знакомым, прохожим, всем нам.
Счастье как светлый и чистый родник,
Лучика солнца сверкающий блик,

Свежего, лёгкого ветра глоток,
Словно ты выпьешь, как жизни исток.
Ты ещё мал, не испытан судьбой.
Может ответ ты узнаешь другой.

Может быть счастье однажды найдёшь,
Светлой любовью его назовёшь.
Встретишь свою половинку навек.
В мир твой прекрасный войдёт человек.

Вы воспитаете добрых детей,
Даже пуд соли съедите вы с ней.
Будете счастливы вместе, тогда
Старость не будет подвластна годам.

Только за счастьем не очень гонись.
Встань, посмотри и вокруг оглядись.
Может быть где-нибудь рядом оно.
Руку лишь ты протяни до него"


Рецензии
Евгения, добрый день. Когда человек помогает другим, то оно многократно увеличивается! С уважением,

Никита Счастливцевъ   09.02.2020 11:56     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо за отзыв.

Евгения Смирнова 6   09.02.2020 18:47   Заявить о нарушении