Я от тебя не отрекаюсь

Размешаваю яд в стакане
И, улыбаюсь хрусталю,
Весь растворюсь в его дурмане,
И боль души в нем утолю.

Пускай сверкают грани масок
И пусть дробится в них душа.
Ну а потом… пусть станет жарко
И нечем будет вдруг дышать.

Колючим комом встанет в горле
Последний вздох, и закипит
Все то в крови, что душу гложет
Года неверья и обид.

И хлынет пеною кровавой
Вся горечь счастья, сладость мук
И, побежденная отравой,
Вся память пусть исчезнет вдруг.

Ну а потом, все знают сами:
Туннель и свет в его кольце…
А может, смерть – как вал цунами?
Или – как девушка в венце?

Но нет, ошибка: нету света,
Волны и девушки, венца…
И ни при чем здесь даже Лета
Или старуха без лица.

Есть лишь молчанье и забвенье.
Одно ничто, нигде, и страх…
Вот только сладкий запах тленья
Насквозь пронзает вечный мрак

И в этом мраке забываясь,
Беззвучным вздохом лишь скажу:
Я от тебя не отрекаюсь –
Всего на вечность ухожу.

Александр Бесов (Студницын) "1999-****"
               


Рецензии