зима

проснувшись утром,
за чашкой горячего чая,
не забудь напомнить себе,
что по тебе уже никто не скучает,
не забудь докурить сигарету до фильтра,
не забудь дожить до лета,
чтобы затем пережить холодную и безлюдную зиму.

сидя,в своей однокомнатной и пустой квартире,
не забудь спустить пониже шторы,
чтобы прохожие тебя не увидели,
как ты шагнул в новую зиму,
как ты висишь на ниточке,
и смотришь пустым взглядом на недокуренную сигарету и чашку остывшего чая.


Рецензии